澳大利亚维多利亚大学logo

首页 > 最新资讯 > 最新资讯1

守护生命,VU疫苗科研团队正在与新冠病毒赛跑!

在维多利亚大学的Werribee校区,有一支科研团队,正在采用我们自己开发的专利疫苗输送技术,研发对抗COVID-19疫情的疫苗!

这项专利技术曾被用来开发针对癌症、糖尿病、多发性硬化症和其他疾病的疫苗。目前研究人员正在进行技术改良,以转而针对新型冠状病毒研发疫苗。

这一团队由Vasso Apostolopoulos教授领导。她带领着VU健康和体育学院的免疫和转化研究小组,在过去的几个月里,团队一直在努力对抗病毒,识别潜在的候选疫苗,研究病毒的其他成分。

Vasso Apostolopoulos教授说:“澳大利亚的公共卫生领导人和社区在阻止疫情传播方面表现很出色,但除非我们真正拥有了有效的药物和疫苗,否则我们无法真正击败新型冠状病毒。”“我们正在以我们对人类免疫系统的基础知识为基础,快速追踪药物和疫苗的研发。”

VU已经通过特别研究拨款支持该团队的工作,但研发仍需更多资金。现在,团队正在寻求公众支持,以加快研究从实验室走向试验和临床的速度。

澳大利亚维多利亚大学