澳大利亚维多利亚大学logo

VU又获教育大奖!独一无二的Block Model教学模式再获肯定!

2021/11/19
Picture

重大消息

即日起,VU开始启用此全新官方公众平台。未来我们将在这一新平台为大家带来更多精彩内容,欢迎扫码关注我们!

VU又双叒叕获奖啦!

小维很高兴能与大家分享来自维多利亚大学的好消息。

VU 的Block Model模块式教学荣获了2021年澳大利亚金融评论(AFR)高等教育奖卓越教学类别奖,同时,我们的前校长Peter Dawkins AO教授荣获了AFR终身成就奖

这不仅是对Block Model模块式教学以及对我们的前校长Peter Dawkins AO教授个人杰出成就的肯定,也是对维多利亚大学的认可。

Block Model

模块式教学

在维多利亚大学,我们凭借独一无二的VU Block Model模块式教学彻底打破了澳大利亚传统的高等教育模式。和传统的教学模式下,学生需要同时负担多门课程的高强度学习状态不同,Block  Model教学模式下,学生可以专心学习一门课程,待学成后再进入下一门课程的学习。

该模式自2018年实施以来,始终秉持35人规模的小班授课模式,让学生可以更有信心发言,也有更多的时间与同学合作沟通,与老师一对一交流,从老师和同学那里获得更多的支持和帮助。

在这一模式下,我们发现学生的成绩有了显著提高。学生通过率(pass rate) 达到92% ,其中更有超过50% 的学生成绩达到 Distinction (70-79分)和 High Distinction (80+) 。

此前,我们的Block Model模块式教学已获得了2018年维多利亚州国际教育奖卓越国际教育类别奖、2018年澳大利亚国际教育协会优秀奖创新类别奖、2020年澳大利亚大学教学奖大学大一Block Model教师奖等众多教育界知名奖项。

对于Block Model最新获得的这一荣誉,现校长Adam Shoemaker教授说,

多年来,我们的Block Model教学模式在整个大学范围内做出了很多努力。我想感谢并祝贺你们所有人,是你们为它的持续成功和发展做出了贡献,将其成功推广至整个大一学院,并支持着这一创新的进一步发展。

我们勇敢地将Block Model教学模式引进维多利亚大学——同时也是引进澳洲——无疑是有一定风险的,但这份勇敢尝试得到了回报。现在,Block Model教学模式屡获大奖,在这一模式下,我们的学生成绩和满意率都有了显著的提高,这一模式也正在进一步推广至VU的所有级别课程。从澳大利亚国内到东南亚国家和英国,多达11所大学正在与我们咨询了解该模式。我们也正在倡导在墨尔本西部和其他地方的大学进行Block Model试点项目。

对于VU前校长Peter Dawkins AO教授荣获AFR终身成就奖一事,Adam教授也对他富有远见的领导能力表示认可和祝贺,他说,

Peter Dawkins AO教授是AFR终身成就奖当之无愧的获奖者。他的领导对VU Block Model模式的成功起到了重要作用。

点击视频,聆听Adam教授对Peter Dawkins AO教授的贺词。

同时,他也向维多利亚大学全体教师和学术、专业同仁表示祝贺,“是你们使这些奖项成为可能。”他说。

在此,维多利亚大学再一次向Peter Dawkins AO教授致以最诚挚的祝愿,同时,也衷心感谢所有为维多利亚大学付出努力的VU教师和员工。Block Model的成功是你们每个人共同努力的结果,正如Adam校长所说,这是属于你们每一个人的奖项!

关注VU全新官方微信公众号,了解更多维多利亚大学课程信息!